Главная \ Безопасность

Безопасность

f2e6aba2b24cece91d6fef91f27a7c1e

Видеоролики о безопасном поведении на дорогах

Осторожно гололед

Памятка "Осторожно, тонкий лёд!"

Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Правила поведения на льду:
- Не выходите на тонкий не окрепший лед.
- Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.

- Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду.

- Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
- Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.

- Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.
- Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.

Это нужно знать:

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.
В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена.
Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, матово белый или с желтоватым оттенком - ненадежен.
Что делать, если вы провалились в холодную воду: 

- Не паникуйте, не делайте резких движений, сохраните дыхание.
- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение.
- Зовите на помощь: «Тону!»
- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
- Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность.
- Не останавливаясь, идите к ближайшему жилью.

- Отдохнуть можно только в тёплом помещении.

Если нужна ваша помощь:

- Попросите кого-нибудь вызвать «скорую помощь» и спасателей или сами вызовите их по сотовому телефону «112».
- Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою.
- Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
- Ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно передвигайтесь к полынье.
- Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека и бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку, лыжу или шест. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны.
- Доставьте пострадавшего в теплое место.
- Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), напоите горячим чаем.
- Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
- Вызовите скорую медицинскую помощь.

"112" - ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
 

Листовка Тополиный пух (39068244 v1) u0sp9Y3L9D

Информация для родителей по теме «Воспитываем у детей правила личной безопасности на улице и дороге»

Правила дорожного движения

      Ежегодно на дорогах и улицах городов и сел совершаются сотни дорожно-транспортных происшествий, в результате которых десятки детей погибают и сотни получают ранения и травмы. Именно поэтому дорожно-транспортный травматизм остается приоритетной проблемой общества, требующей решения на государственном уровне, при всеобщем участии и самыми эффективными.

   Существует такая житейская аксиома: чем раньше начнешь готовить ребенка к самостоятельной жизни, тем более развитого, жизнеспособного человека получишь.

   Начинать изучать ПДД и основы безопасности дорожного движения надо как можно раньше, т.е. в детских дошкольных учреждениях, а закреплять в школе – на практическом уровне. Формирование у детей особых навыков транспортного наблюдения и транспортных движений лучше всего происходит в семье, но до семьи достучаться – ой, как не просто. Детский сад, школа – «организует» родителей, они бывают там ежедневно и ежедневно проделывают с детьми путь из детского сада домой. Этот путь и должен стать тем «полигоном», где мамы, бабушки, отцы ежедневно будут приучать детей к грамотному транспортному поведению. Остается лишь, чтобы родители сами были готовы к этому. А чтобы были готовы родители, прежде других должны быть готовы воспитатели детских садов и школ!

   Школа особое внимание уделяет совместной работе по обеспечению безопасности дорожного движения педагогов и родителей,   цель  нашей   работы:  «Вместе с родителями – за безопасность детей на дорогах». Классные руководители, воспитатели  ведут  беседы   с  родителями  на собраниях,  с детьми  на  классных  часах,   уроках, занятиях. Обучая ребенка Правилам дорожного движения, взрослый должен сам хорошо разбираться в них и всегда последовательно следовать им на дороге.

Помните:

1.     Пешеходам разрешается ходить только по тротуарам, придерживаясь правой стороны.

2.     Там, где нет тротуаров, нужно ходить по краю проезжей части, по левому краю дороги, навстречу движению, чтобы видеть движущийся транспорт и вовремя отойти в сторону.

3.     Пешеходы обязаны переходить улицу только шагом по пешеходным переходам, с обозначенными линиями или указателем «пешеходный переход», а не на  перекрёстках с необозначенными переходами – по линии тротуара.

4.     Прежде чем сойти на проезжую часть при двустороннем движении, необходимо убедиться в полной безопасности.

5.     Запрещается пересекать путь движущимся транспортным средствам, выходить из-за транспорта на проезжую часть.

6.     В местах перехода, где движение регулируется, пешеходы должны переходить улицу только при зелёном сигнале светофора или разрешающем жесте регулировщика (когда он повернулся к нам боком).

7.     В местах, где переходы не обозначены и где движение не регулируется, пешеходы должны во всех случаях пропускать приближающийся транспорт. Запрещается переходить улицу около кругового или крутого поворота.

Правила  катания на велосипеде (самокате, роликах) в черте города

1.     На велосипеде (роликовых коньках) можно кататься только по тротуару; нельзя выезжать на проезжую часть улицы или двора.

2.     Катаясь, дети должны правильно вести себя по отношению к прохожим: вовремя подавать звуковой сигнал, соблюдать меры предосторожности (сбавлять скорость, объезжая маленьких детей, женщин с детьми, пожилых людей).

3.     В случае ушиба или травмы при падении с велосипеда, самоката нужно зразу обратиться к кому-либо из взрослых для оказания первой помощи.

«Советы родителям по соблюдению Правил дорожного движения»

Любое правило, изложенное скучно, неинтересно, назидательно, с трудом воспринимается ребенком. Поэтому не только в детском саду воспитателям, но и дома родителям с малышами лучше играть, вместе с ними разучивать веселые стишки, читать им сказки, где заложены мысли, правила, поучения, которые необходимо внушить ребенку.

Прочтите  детям:


 

 Очень шумный перекресток,

Где машин не сосчитать,

Перейти не так уж просто,

Если правила не знать.

Пусть запомнят твердо дети:

Верно поступает тот,

Кто лишь при зеленом свете

Через улицу идет.


 

                              * * *


 

Где кататься детворе?

На спортплощадке во дворе!

Нет машин, асфальт прекрасный,

Там и ездить безопасно.

Велик, ролики, скейтборд...

Это все дворовый спорт


 

                         * * *

Я гоню мяч со двора:

Ну,  какая здесь игра?

Скучно мне играть в футбол -

Очень просто забить гол.

Глупый мальчишка

играет в футбол.

Хочется очень забить ему гол!

Гонит по улице мяч со двора...

Разве для улицы эта игра?

Здесь не футбольное поле с травой,

Мчатся машины по мостовой.

Стой! Ты рискуешь,

дружок, головой!

Лишь во дворе,

хоть вприпрыжку, хоть вскачь,

Можешь гонять

в безопасности мяч.


 

Памятка для родителей по ПДД

 ГИБДД опубликовала памятку для детей и их родителей, которая предостережет их от аварий. В памятку для родителей Инспектора ГИБДД включили семь правил.

 1. Родителям необходимо постоянной напоминать детям о правилах поведения на дороге. Желательно приобрести обучающие детские книги и видеофильмы. Начинать знакомить нужно с самого раннего возраста, чтобы сразу откладывалось в памяти.

 2. Перед началом учебного года до 1 сентября, родителям требуется пройти с ребенком по маршруту от дома до школы, туда и обратно. Желательно несколько раз. Обратить его внимание на сложные и опасные участки на дороге, пешеходные переходы, светофоры, разметку на дороге и дорожные знаки.

 3. Во время передвижения на авто, обязательно используйте детские кресла и ремни безопасности.

 4. При перевозке маленьких детей, аккуратно и плавно совершайте маневры без резких движений. Не забывайте, что вы отвечаете за безопасность всех пассажиров.

 5. Во время езды на авто, когда мимо проезжаете детские сады, школы, различные детские учреждения заблаговременно снижайте скорость, будьте внимательней и не забывайте, что от детей ожидать можно все что угодно.

 6. Если собираетесь приобрести велосипед или мотороллер, не забудьте проинструктировать о правилах дорожного движения.

 7. Самое главное правило - самим показывать пример детям, не нарушать ПДД в присутствии детей и пользоваться данной памяткой для родителей.

Гусев Арсений Свое счастье береги, ребенка в автокресе пристягни-V Балина Саша - Мы едем в сад в автомобиле и пристегнуться не забыли-V Чирков Кирилл - В автокресле безопасно-это классно!!!-V Несмеянова Вероника - Мишка, пристегнись-V

IMG-e14ddb18b19c1638ce0b9081730c6864-VIMG-d8490ccb9d7733887494b7230175e148-V IMG-9764424fba3dffd6f8ea1201dbaa19e7-VIMG-d1c640ec5a0ef33e23e011413c5d06a5-V IMG-bcb1ba40627a79e1c81c17efeac23ad2-V IMG-9825c33e3db90f8d4d8ce0ece2396fb0-V IMG-009383c8945603d50b4f6f0935949e1c-V IMG-3105cab384aae3e6aa1be904e1678d44-V IMG-99addb134f50af243b0cafc202beef03-V IMG-9cfdbe74757b091fe91c599cd33b6221-V IMG-954a8a47f5e47f05a729f12cb8f127fd-V IMG-f0aca97d4825eec932a0482658db47ed-V IMG-4b406d6da4e244cbfcb7997249e2cc87-V IMG-2d282f72b5dfac0b91e1fdc4bbe07838-VIMG-85c7308522ccec63974420afc75619ca-V   

 

Новый Год - самый долгожданный,самый весёлый праздник!Традиционно в канун Нового года в домах наряжают ёлки,готовят друг другу подарки и поздравления.В то же время в новогоднюю ночь несут дежурства пожарные расчёты и бригады скорой помощи.Чтобы новогодние праздники ничем не омрачались,необходимо помнить...                                                                                                                                                НЕТ, не помнить, а соблюдать ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

 

IMG-1ce3e120c81709dd3faaa92b6c187dd5-V

IMG-a9d3e4fb680252cbbaa1abf2ecfffa28-V

 

 

2

2 (2)

Прямая ссылка на видеоролик социальной рекламы об опасности москитных сеток для детей https://www.youtube.com/watch?v=2CuK-ssY3-Y

Советы родителям Безопасное окно

ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

МОСКИТНЫЕ СЕТКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Каждое лето от падения с высоты в Тюмени гибнут несколько детей. Причины этих трагедий кроются не только в детской любознательности, но и в беспечности родителей, оставляющих детей без присмотра. 

Существуют меры, который обезопасят ваше дитя от несчастного случая. 

1. Не оставляйте ребенка без присмотра. Даже отвлекшись на несколько минут, можно упустить момент, когда он полезет на подоконник. 

2. Ставьте специальные ограничители на окна. 

3. Если нет такой возможности – демонтируйте ручки в детских комнатах и используйте их только по необходимости. 

4. Не рассчитывайте на москитную сетку. Даже самые качественные не выдержат веса ребенка. 

5. Отодвиньте мебель от окон, чтобы ребенок не смог по ним залезть на подоконник. 


6. Объясните ребенку, что окно – это опасно. Причем делать это надо как можно чаще и понятнее, например, через игру. 

Будьте внимательны и берегите себя и своих близких.

Не жгите сухую траву

Берегите лес